Сгорит душа без стен

Любовь Мохова
И корчится в огне береста,
И ты не ты, и жизнь уже не та.
Чужая боль рукою коснулась,
И сердце ото сна  встрепенулось.

И ты не ты! И жизнь уж не та…!
Спалил огонь твой замок дотла.
Сгорела сказка.Сердце проснулось
Ты в пламя всей душой окунулась…

Чужая боль рукою коснулась.
Увидев мир, душа ужаснулась…
А искры - капли крови с креста,
Распятого Иисуса Христа…

И сердце ото сна встрепенулось,
И пламя от ветров всколыхнулось…
Сгорит душа без стен…!  Пустота…!
…Как корчится в огне береста…
   ***   ***   ***