Этапы...

Маринка Обыкновенная
В первые дни расставания - голод
не ощущаешь - тягучий, щемящий.
Не остужает любви - жгучий холод,
веришь:" стучащийся в сердце - обрящет!"

После, коль месяцы порозень -гордость,
прячешь подальше, в большой черный ящик,
учишься взращивать доле покорность ...
Только тоской накрывает всё чаще.

Далее - годы без чувств. Одиночество
давит, сжимая и душу и нервы,
мечешься - флирты, безумия, творчество ...
Это этапы рождения СТЕРВЫ!