Песенка старого тальника

Владимир Илюшенко
          юному другу, талантливому поэту В.П.

Сухой, кривой, безлистый -
Калека из калек -
К урезу речки близко
Свой доживаю век.
Течение, лениво
У берега кружась,
Прибило ветку ивы.
И ветка прижилась.
И рядом гибко гнулась,
Цеплялась за меня -
Пустила корни юность
У векового пня!
Расти! Не гнись, прямою
Вставай на берегу.
А я тебя прикрою,
Прикрою, как смогу.
Под сень твою дивчИны
Придут встречать ребят.
А мне... мне быть по чину
Прибежищем опят.
Ко мне не жмись игриво,
Дари другому тень.
Ты - молодая ива.
А я... я только пень.

26.01.2011