Про поэтов

Ян Заполярный
Мы порой в компании сидим,
Мирно пьем шестую рюмку чая,
Тут заходит к нам еще один,
-Можно я стихи вам почитаю?

Что с ним делать, - Ну, давай, читай,
Всё равно ведь, гадость, не отстанешь,
Будешь ты долбать своим стихом,
То пройдешься, то опять присядешь.

Ничего святого в тебе нет,
Приболевший манией величья,
Кто тебе сказал, что ты поэт?
Где нашел меж нами ты отличья?

Но не угомОнится поэт,
-Нет, постой, а это вот послушай!
И по новый этот сраный Фет,
Ямбом, да хореем режет уши.

Все они такие, видит бог, -
Прёт наружу - новое послушай!
И не замечают - чей-то мозг пострадал,
И чьи-то, может, уши.

Пушкин тоже был не идеал-
Всем стихи совал, как масло в кашу,
С детства свою няню доставал.
Аню Керн, друзей, жену Наташу.

Чарочку бывало долбанет,
На балу козлёночком попляшет,
Не успел - уж Кюхля Аню жмет,
Пестель пьян, - пойду читать Наташе.

Про Гвидона, рыбку, про Балду, -
До утра Наташе греет уши,
-Саша, я устала спать пойду.
–Ни хрена, - про всадника послушай!

Вижу, как Есенин, в жопу пьян,
Ором громким домочадцев глушит,
Айседоре, говорит, Дункан,
–Ну-ка Ася, ты про клён послушай!

Много я тут, Ася, накрапал,
Всё про Русь, да пьяные забавы,
Всей Москве сегодня прочитал,
Ща прочту своей любимой бабе!

Некогда мне стих писать пером,
В век интерактивного прогресса...
Я пишу стихи на телефон,
А потом их шлю по эмэмэсу.

В этом есть огромный, братцы, плюс,
Что до вас далече мне добраться-
Со стихом на пьянку не припрусь,
Чтобы без внимания не остаться.
P.S.
Вот, пока я это все писал,
Мне из Воркуты звонил редактор,
Говорит - два пальца изломал,
Говорит - печатать умотался.
Сложен, говорит поэта слог,
Аж язык ломается, паскуда,
Ты попроще б написать не мог,
Мол, стихов твоих скопилась груда.
Невозможно всё предугадать,
Как там повернется - боком, задом?
Если будет не на что мне жрать,
Позвоню, мол мне б издаться надо.
И редактор, думаю, поймёт,
Вместе мы работали не даром,
Книга выйдет, и тираж попрёт,
Поделюсь, конечно, гонораром.
Мы его по-дружески пропьем,
Прогуляем-деньги нам обуза.
А поэт опять сидит и ждет,
-Приходи, разнузданная муза.