Русские

Дмитрий Попов Питер
Исходник:  Простите нас

Автор:  Анатолий Могилевский 2
http://www.stihi.ru/2010/12/28/8879


Потемневшие лики иконок простых;
Лишь глаза не стареют на ликах святых.
Устремляя свой взор через толщу веков,
Вопрошают безмолвно:"Ты, русский, каков?!"

Не дай Бог нам держать перед вами ответ!
Мы - лишь тени былого, а Русских, вот, нет.



Мне захотелось ответить на вопрос.
Насколько получилось - судить вам.

Русские
----------------------------------------------------
Русский плывёт на своём пароходе,
Русский с гитарой стоит в переходе,
Русский мечтает пристроить бабло,
Русский сшибает деньгу на бухло,
Русский на паперти ждёт подаяния,
несоизмеримы у русских желания.
Мучает Русского жажда наживы,
Речи с трибуны у Русского лживы,
Русский последнюю шмотку продал,
чтобы ребёнок не голодал.
Русский за Родину кровь проливает,
О возрождённой России мечтает.
Русский за бабки страну продаёт,
словно не в этой стране он живёт.
Русских в России не сосчитать,
только не всех можно РУССКИМИ звать...

Прошу прощения - национального вопроса тут нет,
Россиян других национальностей этот стих не затрагивает.
Это лишь боль конкретно за Русскую нацию.