Улыбка мамы

Людмила Царёва-Лебедь
 
А в детстве всё так было хорошо-
В лучах от солнца радуга купалась,
До горизонта васильки, а там еще…
А там ромашки, - мама улыбалась.

А дальше там огромная река,
На ней фрегаты, парусники, лодки,
Земля там, как огромная щека,
Румяная из земляничной горки.

Над нами парусники облаков,
На ниточках дождя можно качаться,
От колокольчиков динь-динь столько звонков,
От счастья можно прыгать и смеяться.

Зажмуришься и в радужных лучах
Танцуют облака, дома, деревья.
В смешных забавных мыльных пузырьках
Большие птицы, радужные перья…

И чудо живёт в каждом уголке,
Прекрасной страны солнечного детства,
И даже в тёплом парном молочке,
И пирожках из маминого теста.

В соседской кошке с рыженьким пятном,
В секретиках под стёклышком в песочке,
В огромной тыкве с жёлтеньким бочком,
Корзинке рыжичков из летнего лесочка.

Какое счастье, радость и уют
В одной лишь доброй маминой улыбке,
И птички над балкончиком поют,
И стайками снуют в речушке рыбки.

А можно долго-долго босиком
По травушке-муравке прыгать, бегать,
И к синим скалам убежать тайком,
И лешего у скал тех попроведать  .

Бежать по длинному висячему мосту,
И долго там качаться и плескаться,
А вечером к семейному костру,
Так часто мы все любим собираться.