Не теряй... Пока

Вадим Овчинников
Последний  раз  прослушаешь  погоду
и  завернёшься  в  тёплый  неколючий  плед,
отдашь  оставшимся  оставшуюся  воду,
откроешь  дверь
и  не  погасишь  свет...

И  будет  всё,  как  было,
как  должно  быть,
когда  совсем-совсем  не  хочется  болеть,
когда  ты  веришь  в  предсказуемость  свободы
и  обещанию  вернуться –
на  столе...

Врачи  уйдут,  раз  нету  пациента,  –
Один  листок  тетрадный...
застучит  в  висках
непрекращающейся  телеграфной  лентой:
–  я  не  надолго  –  не  теряй  –  пока  –


___________________________
Иллюстрация: работа В.Куша.