Конец лета

Людмила Царёва-Лебедь
Я вглядываюсь в тишину,
Мучительно жду рассвета.
Уста смыкают мысль одну-
Ведь это самый конец лета.

Погожие деньки пекут,
Сражают всех веселым пылом,
И чередой своей бегут
Лучистых облаков прорывы.

Всё ценит дух последних дней,
И август выглядит цветисто,
И ноготков  веселый ряд
Приветствует золотисто.

Всё тонет в царственной красе,
Все ценит каждый день пригожий,
И только жёлтый лист в косе
Как осени сигнал  захожий.                .