Я обернусь

Сергей Сошников 2
Песню можно послушать по адресу:

http://music.lib.ru/s/soshnikow_s_p/alb0.shtml#ja_obernusx



Обернувшись, вдруг заметишь с удивлением,
Приоткрытую калитку, рядом двери.
В дом, с которого ушел без сожаления,
В мир, которому так безмятежно верил.
От привычных с детства маминых упреков,
Как невозвратимо все и как далеко.

Койка узкая направо от окошка,
У забора вербы кланяются  ночи.
А в углу на кресле дремлет наша кошка,
Слышу мамины слова: «прости сыночек!»
Две слезинки на ее ресницах,
Занавеска в васильках все та же снится.

За любовь просить прощения значит можно.
Жаль, что это слишком поздно понимаем.
Занавесочку из детства осторожно,
Повзрослевшей памятью приподнимая,
Над скрипучими ступеньками у дома,
Над лампадой под иконкою знакомой.

Вот и в этот раз не мог не обернуться,
Пусть и улица не та, и дверь другая.
Будто к юности к окошку прикоснуться,
У калитки прошептать: «Прости родная!»
Поклониться дому, я вернулся все же,
И услышать: «Я ждала тебя Сережа!»

04.12.05