Черный Рыцарь

Милан Крамола
Я Черный Рыцарь мрачных снов
Ловлю блуждающие души
Чтоб вытряхнуть из спящей туши
Освободив их от оков
Увы, мой промысел суров
Во тьме кромешной я летаю
И потроша тела, вздыхаю
От сожаления, без слов
Но я не волен выбирать
Ведь таково мое призванье
Сердцам унылым в назиданье
Я должен души вынимать
И отправлять в обратный путь
Чтоб вновь они тела искали
Чтоб те порывам их внимали
Как притяженью внемлет ртуть
Чтоб скорбь не надрывала их
Иль безнадежное унынье
Ведь души меркнут от бессилья
Как яркий свет в домах пустых...