Печаль

Максут Саркенов
Веришь ли ты мне, теперь не знаю.
Поверить сложно в сказку из чудес.
Я без тебя тихонько умираю,
Глядя в молчание суровости небес.

Опять бреду с поникшей головою,
Бреду вдоль жизни, странником немым.
Хотел согреться холодною звездою,
Ее свеченье перекроить своим.

Она манит в скитанья пустотою,
Лишь оставляя млечные черты,
Любовью призовенный ледяною,
Я вижу лишь закрытые мосты.

Всю боль мою стихами избавляю,
Но от того сильнее боль во мне.
Я одурманенный прелестными чертами
В изгнании, в жестокой пустоте.

Зачем сердца любовью мы тревожим,
Когда жестоки милые глаза,
И как кинжалом из узорных ножен,
Нас снова ранят, вовсе не щадя.

О ветерок холодный, стань мне другом,
Ты грусть мою тихонько забери.
Я не сумею жить душою грубым,
Ты от бездушия меня обереги.

Ты сохрани всю нежность в моем сердце,
Согрей меня обманчивым теплом.
Своих исполни вольных вечных песен,
Чтоб стать свободным в призраке моем.