Фонари

Таня Ферос
Мне не все равно в этом кругу фонарей,
Атакованном тьмою простуженых улиц,
Где коль смех раздается, то не от людей,
Вырываясь из глоток тех, что отвернулись.

Скрежет в горле - дорога течет под откос,
Вынуждая идти по ней вдаль чуть быстрее.
Только где-то в душе, я оборван и бос
Но хитер. Потому никого не жалею.

Амальгама событий минувших времен
Меня выстыдит, ветром ледящим окутав.
Я иду. Я иду сквозь урок, где фонарь
Убеждает запомнить такие минуты.