Чудесное слово

Варвара Божедай
Мама! 
Это всегда наше первое слово.
Мама!
Это для каждого в жизни основа.
Это тепло, доброта и уют,
Это глаза, что всегда всё поймут.
Это  шажок,
самый первый, несмелый.
Мамины руки поддержат умело.
Мамины руки умеют вязать,
Шить и готовить, стирать, пеленать.
Мама!
Нет никого и  добрее и строже,
Мама!
Нет человека на свете дороже.
В час испытаний, в нелёгкий наш час
Маму на помощь зовём каждый раз.
Мамы любовь нас по жизни ведёт,
Мамы молитва от бед бережёт.
Мы повторять будем снова и снова:
Мама! Какое чудесное слово!