Запахло весной. Крыша расправила крылья и улетела

Зойсайт Тёмный
Я мыслю картинками в голове.
Я ищу покоя. Мне чужд покой.
Я теряю тени по три, по две.
Я давно запутался кто такой.

Мое небо стоптано и темно.
Перерыты норы, закрыт чердак.
Мне в квартире светит одно окно.
Я какой-то странный. Наверно - брак.

И все эти звуки: ни гул, ни шум.
И все эти люди: на стенах мел.
Я в толпе безличной стою один.
Я и сам не в курсе всех этих дел.

Мне весна и оттепель - два крыла.
Я грущу о доме. Мой дом закрыт.
А тоска не выдержав, умерла -
Над ней плитка кафеля как гранит.

Я теряю медленно тела мед,
Прорастая кактусом на песке.
Никому не нужен. Но кто-то ждет,
Что проснусь однажды в его руке.

А я лисом лающий о луне
По полям, по горам, в лесной глуши.
И чужак, который живет во мне,
Беспокойной птицей в груди стучит.

Я все мыслю картинками в голове.
Все ищу покоя. Мне чужд покой.
Растерявший тени по три, по две
Уже вряд ли вспомню кто я такой.