О форме и содержании

Читари-Мурза
(фото Бак Роман)

В ветхом доме моем прохудилася крыша,
Пол грибами пророс , стены вовсе не "дышат".
Я ж лежу на кушетке, под задницей сыро,
Плед , что тело накрыл, в разнообразнейших дырах.

Сам плюю в потолок свой и "думку гадаю",
Где вода, где плевок, что на лоб мне стекает.
В философии тяжкой одно развлеченье,
Сам коренья пустил в неподвижном томленьи.

Дождь закончился.Свет сквозь обилие щелей
Расплескался по дому и жизнь веселее!
Зачесалось в подмышках, паху, за ушами....
И, о чудо!, покрылся листами-цветами!

И не нужно вставать и бежать, и стремиться,
Чтобы жизнью до дна, полной меркой, напиться.
И теперь 300 лет мне расти-развиваться.
Лучше все же, чем в мокром на кушетке валяться. 

По весне моя крона разукрасится цветом,
А потом и плоды принесет знойно лето,
Осень пышно оденет в наряд-багряницу.
Чем не жизнь? Чем не смысл? И куда торопиться?

С первым зимним порывам  долгий сон наступает,
Снег летит, порошит, все проблемы скрывает...
Так и спать бы, кажись, до скончания века
И смотреть сны о том, что рожден человеком: 

"В ветхом доме моем прохудилася крыша, ....."