Твой мир

Надежда Каталикова
Твой мир закрыт. В него не вхожи
Ни я, ни искренность моя.
Ты все считаешь непохожей
Ни на кого саму себя.

Ты где-то там, за пылью книжной,
За мрачной складочностью штор,
И так безудержно боишься
Сама себя. И прячешь взор.

И все твердишь о мирном сердце,
Об успокоенной душе.
Не хочешь никому довериться,
Ну, никому! И - даже мне.

С тобою пройдено - полжизни,
Полжизни - прожито. Но я,
Вот так внезапно изменившись,
Вдруг не устроила тебя.

И ты - мое больное сердце,
Моя несчастная душа.
Когда же ты откроешь дверцу,
Чтоб я к тебе с добром вошла?!

Из одеревенелой почвы
Так тяжело извлечь сорняк!..
Как жаль, что ничего не хочешь
Ты в этой жизни поменять.