бескозырка

Светлана Баранник
        БЕСКОЗЫРКА.

У Цемесской  бухты памятник  стоит.
Где  бои гремели, море лишь  шумит.
Уходящий в небо,светел строгий лик
Бронзовые воины и застывший  крик.

Юные  курсанты,   прямо с корабля,
Каждый год приносят  в начале  февраля
Бескозырку чёрную, в память о боях
С золотою надписью и лентой в якорях.

Отпускают в волны, пусть она плывёт,
Помнят о героях вечно, кто  живёт.
Колокольным звоном  скорбный марш звучит,
Каплями гвоздики  кровь боёв горит.