О несбывшемся

Лампочка13
Представлять свою голову у тебя на плече -
Все равно, что лететь на Север в легком плаще:
Бесполезно, бессмысленно, холодно, ну и вообще...
Разве можно лететь на Север без теплых вещей?

Представлять свои пальцы где-то в твоей руке -
Все равно, что чертить карту мира на мокром песке,
Когда видишь волну, что пока еще вдалеке,
Но вот-вот подойдет и утопит твой мир в голубой реке.

Представлять твои губы в районе своей щеки -
Все равно, что пытаться разжечь отсыревшие угольки:
Не горит... и ты медленно сходишь с ума от своей тоски,
Пальцы стерты все в кровь, а они /хоть ты что/ далеки.

Убеждать себя, что я все без тебя смогу -
Все равно, что узоры - мелом да на снегу:
Бесполезно, бессмысленно - как в замкнутом кругу.
Я, наверно, теперь навсегда пред тобой в долгу...

Представлять свою голову у тебя на плече...
Да зачем нам все это, скажи мне, зачем... зачем?