Кто такой он?

Екатерина Онегина
Кусай локти, кричи и посуду бей;
Плачь навзрыд, задыхайся, сквозь сон стони.
От отчаяния горькие воды пей-
Ты всё знаешь.
Ты больше не будешь с ним.

Говори тишине о том, что он
Заурядный мерзавец, подлец, кретин.
Всё круши, истери, заглушая боль-
Ты всё знаешь.
Ты больше не будешь с ним.

Кто такой он,
Чтоб ни есть мне, ни спать?
Кто такой он,
Чтоб мою душу губить?
Он есть тот,
Кто заставил меня страдать.
Но он тот,
Кто помог мне снова любить.


07. 10. 2010