Мы мертвецам не мстим

Наталья Корноухова-Завьялова
Мы мертвецам не мстим,
обиды забываем.
Не судишь - не судим...
Себе и им прощаем...
Смерть примиряет страсти,
Прощенье в нашей власти.
Простить и проводить
мятежный дух до рая,
Понять и полюбить,
ничем не упрекая...
Невинная свята,
со страхом не знакома....
Откроются врата
родительского дома...
И чёрное вздохнёт,
соединившись с белым,
И, может, повезёт
надёжным, верным,смелым...
И кентервильский дух
уснёт, устав от муки,
соединяя двух,
им разлучённых, руки...
И разожмёт  февраль
объятья, отступая...
И расцветёт миндаль
засохший... оживая...