С душою из ситца

Атревидо
С душою из ситца
В цветочек неброский
Однажды родится
Нездешнее "просто".

И стать ненадолго бы
Шелком прохладным,
Шифоном быть тонким,
Парчою нарядной,

Блестящим атласом,
Воздушным гипюром,
И бархатом страстным,
И мягким велюром...

Но было из ситца
Лишь только возможно...
Так просто родиться,
А жить - очень сложно.