в Рождество

Светлана Баранник
      В  РОЖДЕСТВО.

Грозди рябины  в холодном  снегу    
В лесу их срываю я  на бегу.
Снежные хлопья  летят мне во след
В руках пламенеет  рябины букет.

Алые ягоды тронул  мороз
Зимний букет к Рождеству я принёс.
Лучше букета не смог я собрать
Сердце  горело рябине  под стать.

Словно минуты летели года
Ты тонкой рябинкой со мною  всегда.
У   нас  на  столе освящённый  кагор
До первой звезды мы ведём разговор.