Психологизмы. Депрессия

Ал Гюргич
Не отождествляйте автора с ЛГ.
Спасибо.


Голые стены вокруг.
У меня нет ног, нет рук,
у меня нет души, нет мозгов,
у меня нет друзей, нет врагов.
Я лежу на кровати сырой,
спеленован тугой простынёй,
давит мне на грудь потолок,
я ору, чтоб хоть кто-то помог.

Депрессия. Ведь у меня - Депрессия.

Я вижу свет в ночи,
меня мучает боль в груди.
меня мучает яркий свет,
я ору, но помощи - нет:
"Санитар, развяжи ты меня,
что ты лыбишься, падла, свинья?
Твою глотку схаваю я,
ты же знаешь, что у меня

Депрессия. Ведь у меня - Депрессия".

Внутри черепа бьётся мысль:
"Затяни петлю, удавись,
наступи ногой на карниз,
прогуляйся по воздуху вниз".
Плотный воздух мешает вдохнуть
И от боли взрывается грудь,
помогите же мне кто-нибудь
развязаться и в бездну шагнуть.

Депрессия. Ведь у меня - Депрессия.

1995г.