Закон Мерфи

Ирина Мороз 2
На ужин друга пригласила,
Хотела пищей одарить
Всё утро в кухне ворожила
В итоге – нечего дарить.

В кастрюле каша пригорела,
Сражалась с рыбой три часа,
А от цыплёнка (вот холера!)
Остался пепел табака.

И ищет трубку телефона
Зарёванный от лука глаз.
Кто этот Мерфи, что законы
Придумал глупые для нас?

Придётся друга, ночью тёмной
Другим подарком удивлять
И для него рукой проворной…

Стишок о пище написать!