Орел и решка

Светлана Зайцева-Глибицкая
Тебе не светит ничего.
Ни солнце, ни луна.
Тебе не светит ничего
из черного окна.

И с этим навсегда смирись.
Как должное прими.
Пусть решкой выпадает жизнь –
нагнись и подними.

Все испытанья на излом
монеткою даны.
Но вдруг сверкнет она орлом,
хоть дни черным-черны.

И даже если над тобой
вовсю лютует мгла,
душе даровано судьбой
достоинство орла.