Тайна

Екатерина Онегина
Переклеены все фрагменты.
За границею нет любви.
И теперь не дрожат коленки,
Когда вижу твои черты.
И пусть даже по-прежнему вянет
Мой пустой без тебя мирок,
Но мне легче хранить ту тайну,
Которую ты не сберег.

А на небе хохочет, наверное,
Всемогущий Купидон-Бог.
И для моего хрупкого сердца
Не хозяин он, а игрок.
Где там лето, а где там осень?
Я сбилась со счёту опять.
А Купидон всё хохочет
И не хочет тебя возвращать.

Мне, наверное, нужно учиться
Не выкладывать так душу.
Но ты первый из всех моих принцев,
Которым я так дорожу.
А ты кинешь свой взор угрюмо
На меня, будто я тебе враг.
Я прошу тебя, ради Бога,
Не смотри на меня больше так.

Я не буду скрывать, я мечтала
О твоей долговечной любви.
И о детях, общих детях,
У которых будут наши черты.
Я дышала тобой, я хотела,
Чтоб у нас был общий мирок...
Но мечта моя затвердела.
Ты мечту мою не сберёг.


14.11.2010