Ничто или нечто?

Валентина Голубицкая
Выходим часто на дорогу гордости.
Одни – на время. Многие навечно.
Признания, наград и славы хочется.
Убеждены, что не ничто мы – нЕчто!

Не подвергая почести сомнению,
Тщеславия страдая жаждою,
Возросшее лелеем ощущение,
Что мы не только нЕчто -
                нЕчто важное!

Проходит время. Меркнет самомнение,
Нас возвращая с праздничных парадов
На место, отведенное творению,
С которого не очень больно падать.