Белый котик поутру бегал у окошка...

Александр Зрячкин
Белый котик поутру
Ходит у окошка -
Стало быть, уже зовёт
На прогулку нас.
Но придётся подождать
Нам ещё немножко -
В доме маленький сынок
Бегал первый раз.
Белый котик, мы к тебе
На прогулку выйдем.
Изваляемся в снегу,
Солнце распушим,
Но пока что малышу
Первый сон не виден,
Соблюдаем тишину
Для его души...