Попроси же седого Одина

Эрис Дискордия
Небеса предзакатно-алые.
Веет ветер да шепчет горестно.
Напевает нам песни слезные
Перед ярою сечей-битвою.
Пусть не дрогнет рука усталая,
Пусть окажется враг из доблестных.
Я Перуну - владыке грозному
Вверю душу свою молитвою.

Враг мой кличет богов по имени.
Змеи-косы, тугие, рыжие.
Очи - небо, сверкают бурями.
Просит смерти от рук достойного.
Луч-закат, согревай, пои меня.
Вдруг последний, который увижу я?
Кровь живая, а станет - бурая,
И насытится небо войнами.

Коль умрешь ты, мой враг, за родину,
Уходи, как герой, Вальхаллою.
Пусть откроется ширь небесная
И слетятся к тебе валькирии.
Попроси же седого Одина,
Если Я паду, брызнув алою,
Отпустить мою душу честную
К лучезарному саду-Ирию.