Моне художник старый

Леонид Адрианов
*   *   *
Подходит жизнь к концу.
Моне – художник старый.
Уж похоть не к лицу.
Пленяют ненюфары.
Кувшинками зовут
Их на Руси обычно.
Когда-то им приют
Дал Левитан лирично.
Они так хороши,
Изысканы в болоте…
Клод пишет от души.
Душа еще в полете.
Но в прошлом, в прошлом всё –
Ему под девяносто!
И зритель потрясён -
Но как легко и просто!
19.02.11