Переходный возраст

Санька Юрьев Стар
Как - то вечером на речке, я рыбалил окуней,
На закате как обычно жор у хищников сильней.
В ожидании поклёвок, затаился в камышах,
За дубравой солнце млело, в ярко - розовых  штанах.

В небе вёдро, день был жарким, всё живое у воды,
Ничего не предвещало для юнца с удой беды.
Вдруг из рощицы напротив, дядя Слава с тётей Мотей,
Стало быть, ополоснуться, после кропотной работы.

Сердце трепетно забилось, вдруг они заторопились,
Посрывали всю одежду, ну видать, давно не мылись.
С дядей Славой было проще, я ведь в принципе мужик,
С тётей Мотей всё сложнее, взгляд мой трепетно поник.
 
Я старался не смотреть, но ребячье любопытство,
Было мне всего семь  лет, «У колодца не напиться»!
Ком под горло подкатил, тётя плакала, стонала.
- Неужели  задушил? Нет, теперь захохотала!

Невозможно описать, то волнующее чувство,
И я точно уже знал, что детей берут в капусте.
В тот же вечер, засыпая, я у мамочки спросил,
-А за что вдруг дядя Слава, тётю Мотю  «Придушил»?

Мама тихо рассмеялась, «Мал ты Санька, не поймёшь», 
-Что случилось там, на речке?  Объясню, вот подрастёшь!
А пока что спи сынуля, доброй ночи, сладких снов!
Снилось Саньке как на речке  он рыбалил окуньков.

© Санька Юрьев 2008 г.