Осень

Московитянка
Земля укрылась рыжей шубой лисьей,
И ясная осенняя светлынь
В прорехи веток и последних листьев
Струится ввысь, в пронзительную синь,

Где время собираться стаям птичьим –
Взглянуть с небес на бренный мир людей…
И так прекрасно строгое величье
В размахе крыл и кликах лебедей.

Ах, осень! Вновь я твой клавир листаю…
Звучанье струн всё тише и грустней…
И тают улетающие стаи
Щемящих нот мелодии твоей.