Песочные часы

Ива Новая
Песок засыпан в сколотый сосуд.
Соединяясь в сущности и сути,
Веретено бесстрастно сальто крутит,
Свершая над судьбою самосуд.
Граница смыта – нет ни «над», ни «под»,
Ни «завтра», ни «вчера» и ни «сегодня»,
И рай отныне равен преисподней,
Тождествен антиподу антипод.
Безумие окутывает нас,
Без озарений, без прозрений вовсе,
Идет косарь и беспощадно косит,
Скирдуя чьи-то жизни про запас,
Свет заключен в пустые зеркала,
Стоящие напротив – коридоры
Поймали луч и выпустят нескоро,
А выпустят – испепелит дотла
Поток фотонов, падающих на
Бумажный дом среди картонных елей,
И зайчиком в оптическом прицеле
Запрыгает пришедшая весна.