Моей старшей дочери

Иван Рогуленко
как отстоять своё право быть взрослой?
чтоб отвечать за поступки свои.
и игнорировать окрик тот грозный,
сердце открытым держать для любви.

как одеваться, что кушать и слушать –
неприкасаемо, как ни крути.
так почему они лезут все в душу,
им не укажешь себя как вести.

милая Лиза, любимая доча!
сам до сих пор через это иду.
каждый добро причинить очень хочет,
а сам же лелеет важность свою.

ведь ты прилетела к нам ненадолго
с какой-то далёкой красивой звезды.
вот почему так тебе одиноко.
сам это знаю, такой же как ты…