Время мчится неустанно...

Яшин Сергей
1.

Время мчится неустанно
Одряхлел деревни быт...
Заколоченные окна
Заслонили к солнцу вид...
Покосилася избенка
Боком левым в огород,
И крадется лошаденка,
Мордой тычась о сугроб...

...А когда-то в снежной дымке
Да под звоны бубенцов -
Лошадиные загривки
Уносили удальцов...
Было, правда, все, как в сказке,
Видел я еще юнцом...
Как хотелось мне в салазки,
Да умчаться с ветерком...
И умчаться в дымку снега,
Аж до розовой зари.
За малиновым рассветом,
Где пируют глухари...

2.

Снега много навалила...
Все дороги замела -
Видно, зимушка открыла
Нынче тайны небесам?..
И стоит в снегах унылость
Покосившей стариной...
Неужель напрасно билось
Сердце жизнью озорной?!.

Убежала вдаль Савраска
Отдала престиж подков...
Незаконченная сказка
Ляжет памятью веков...
Дед давно мой на погосте,
И отец ушел к нему...
Завтра я, схожу к ним в гости,
Только б встретить, мне зарю...