Отчество

Сергей Дятель
В детстве отчеством своим пренебрегал,
Не писал его, порою сокращал!
Но теперь для памяти отца
Имя я свое пишу с конца.

Кто-то скажет: можно сократить,
Пару букв отрезать, не убить!
Я отвечу: ты попробуй жизнь отца прожить!
Вот тогда и сможешь сократить!

Он поймет, чего тут понимать.
И как я не будет сокращать.
Не поднимется рукой перо,
Чтоб урезать отчество  свое.