Кошачий взгляд на мир

Дмитрий Попов Питер
Взгляд на отношения людей к братьям меньшим глазами животных.


От зимы просыпалась природа,
стало солнышко ярче светить,
и стояла такая погода,
что хотелось по новому жить.

Я сидел и мурлыкал тихонько,
тут ко мне подошёл гражданин,
посмотрел и погладил легонько,
просто так, безо всяких причин.

До чего ж это было приятно!
В унисон прогибаясь с рукой,
замурлыкал я громко и внятно.
Я вообще был доволен судьбой.

Из кармана мужик что-то вынул,
не спеша свой кулёк развернул,
чуть поближе ко мне пододвинул,
и с улыбкою так подмигнул.

На расстеленной мятой бумажке
предо мною была колбаса!
Неужель у меня, словно в сказке,
изменилась судьбы полоса?

Я безмерно ему благодарен
и готов уж его полюбить,
потому, что я лаской одарен,
и взаимность хочу подарить.

Я бесстрашно себя подставляю,
разрешая погладить любя.
Я, ведь, душу свою доверяю,
только вот одного я не знаю -
понимают ли люди меня...