Всё это- Родина

Людмила Калиновская

    

На родине той, где я родилась,
Озёра глядят, отразив  небеса,
Далёкие сопки  скрыты от глаз
Лесами, в них тянется к солнцу лоза.
В милых краях – янтарные тигры -
Амурской  тайги  дорогой талисман,
Но там мои годы счастливые
Промчались стремительно,  как ураган!

Край сибирский в Саянских отрогах
Владел моим сердцем, душою, умом,
Но куда-то всё звали дороги,
И тесным казался  родительский дом.
И вот  сердце невольно тоскует
О звенящих  сибирских морозах,
И о грозах в покосном июле,
И  зелёных берёзовых косах!

Это новое место- загадка,
Где  вулканы стоят у порога,
И зовётся так просто – Камчатка,
А  божок у коряков – Воро'на.
Приросла навсегда я корнями
К полуострову, что на Востоке
Лежит  рыбиной между морями
В серебристом и чистом истоке.

И куда бы уже не стремилась,
Непременно вернусь  к началу начал,
Где вулканы за лесом застыли,
Где пеной морской  разбивает причал!
Здесь я горе и счастье познала,
И не к кому мне возвращаться назад!
Стала тоже мне родиной малой
Страна ВОрона – золотая Камшат!

05.1999г