О, БОЖЕ МОЙ

Виктор Девера
      
О, Боже мой, о, Боже мой!
Стоит распятье над судьбой.
Бедой гонимая душа,
Надежды  просит для себя.
            И такие, как она все,
            Все у Бога просят себе.
            А он моча глядит на всех,
            Утешая,  сулит надежд.
Бог! Бог! Бог!
Созданный мир людей плох.
Я собираю волю свою,
Чтобы исправить ошибку твою.
            Власть на земле, это власть от греха,
            Духом твоим я  прошу у тебя,
            Сил чтоб исправить земную беду,
            Так чтоб не знали народы нужду.
О, Боже мой! О, Боже мой!
Твое распятье предо мной.
От боли крутится земля.
То там, то тут гремит война.
            Бог! Бог! Бог!
            Созданный мир тобой плох.
            Я собираю волю свою,
            Чтобы исправить ошибку твою.
Власть открестилась от истин святых.
Ей бы покаяться в бедах людских.
Руки в крови, погоняет нужда,
Ждет лучшей доли людская судьба.
            Дьяволу молится силы греха,
            Кара небесная им не гроза.
            Нету надежды на бога у них,
            Мир ищет истин и новых святых.
Бог! Бог! Бог!
Созданный мир тобой плох.
Я собираю волю свою,
Чтобы исправить ошибку твою.
............................
        * * *