Тишина

Татьяна Селиванчик
                * * *

Пока — и слава Богу — не кружат
Лукавцев стаи около и возле —
Не бойся этой тишины, душа,
В безмолвия часы порою поздней

Спасителен и чист её глоток,
Когда уже не выразить усталость...
И кажется, что времени поток
Сродни венецианскому каналу,

Почти что замер, словно позабыв
Про вечности распахнутые дали:
И медлит с поворотами судьбы
Меж прошлой и грядущею печалью.

...А ты, от суесловия устав,
В молчанья станешь вслушиваться благо —
Пусть будут порознь мысли и уста
И белоснежно светится бумага.

И всё, о чём подумается мне,
Как будто вне меня,
                границ не зная,
Паря в эфирно-чуткой тишине,
Иное продолженье обретает...