Пора определится?

Пётр Синица 3
Пора определится,
Как жить в своей стране?
Либо в заднице дымится,
С ворами прыгать на коне?

Либо свет зари искать,
Идти быстрее на подъём...
Воров надёжно закрывать,
Быстрей, в один приём?

Даже президент воззвал,
Преступность охладиться...
Силы света призывал,
Пора ворам садится?

Страна изранена в терзаньях,
Народ простой устал...
Замучен горем в ожиданьях,
Призыв надеждой засиял.

Пора определиться,
Пора всё рассказать?
Куда такая жизнь годится,
Народ свой унижать?