Вождь дикарей

Марк Львовский
Дует ветер, льётся дождь,
А в шатре укрылся вождь,
Потрудился он не зря,
Съел на ужин дикаря.

А за что он съел его,
Диссидента своего?
Тот сказал, что наш главарь,
Неотёсанный дикарь!

Есть в стране законов свод,
Образованный народ,
Но, однако, без затей,
Ест за ужином людей!