Письмо...

Цветок Николаевна
Неровным почерком ложатся строчки -
Рука дрожит, волнуясь и спеша...
Вот допишу это письмо, поставлю точку
И на мгновение замрет моя душа...

Словам немым, в грамматику влюбленным,
Не передать эмоций и страстей,
Им не дано слегка краснеть смущенно,
Им не понять, что значит быть твоей...

Что могут буквы - пленники бумаги?
Они слепы, немы... Они пусты...
Гримасы корчат и бегут от влаги
Нечаянно оброненной слезы...

Что скажут "иероглифы на русском"?
Они, как следователь, протокол ведут
И оставляют между строчек грустных
Каракули волнительных минут...

И где-то в строчках моих мыслей отраженье,
Но не услышишь в них ты голос мой.
Неровный почерк моего сердцебиенья
Не ощутишь ты под своей рукой...

А потому в конверт с письмом беззвучным
Вложу всё то, что буквам не сказать,
Чтобы оно не показалось скучным
Тебе,
             Когда начнёшь его читать...