Я и Ты

Галина Зеленкина
 
Я - пылинка во Вселенной,
Я - песчинка на Земле,
в горе с мудростью нетленной,
в счастье светочем во мгле
Я, живя и существуя,
счёт веду не по летам,
параллельностью торгуя
в двух мирах то тут, то там.   

Обходя углы прямые,
строю жизнь на острие               
и кричат слова немые
в беспросветном бытие
о свободе и о чести,
добротой, приправив крик.
Жить, не думая о мести,
разум мой давно привык.

Ты - пылинка во Вселенной,
Ты - песчинка на Земле,
вечный странник,
        вечно пленный
светоч разума во мгле.
Ты живёшь и существуешь
то со мной, то без меня,
мироздание рисуешь
кистью вечного огня.

Заплетая звуки в ноты,
пишешь музыку любви
не для рейтинга и квоты,
а для благости Земли.
О свободе и о чести,
добротой, приправив звук,
ты поёшь со мною вместе
песню встречи без разлук.