На скатерти льняной разводы утра

Анастасия Ларецкая
На скатерти льняной – разводы утра,
следы прогулки, отпечатки дня…
И вся картина на ладони будто:
в ней жизнь видна…

Как оттиск чёткий на листе бумаги –
детали каждой восстановлен след:
в ней – красноречье победившей шпаги,
в ней – вкус побед…

И между тем, в ней участь поражённых,
поверженных и сгинувших во тьму;
клеймо и боль однажды-побеждённых –
их вздох –  кому?
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
На лицах ранние разводы утра,
следы прогулки, отпечатки дня…
и вся картина на ладони будто:
в ней жизнь видна…