Мне грезится преддверие разлуки

Марина Зорина 3
Какая пустота и серость. Скука.
Предчувствую «старение души».
Все мрачно. И заламывая руки,
Прошу: слезинки, ветер, иссуши!

Верни надежду мне, сиянье солнца,
Очисти душу, дождевой   поток!
Пусть все печали выпью я «до донца»,
Дай воздуха  живительный глоток!

Я опьянею, задышу, возможно,
Слепящий луч надежду  возродит!
А облака - они невечны тоже,
Судьба им жизнь  недолгую дарит.

Прольются  влагою на наше поле,
Завьюжат, снегом укрывая лес.
Но в их возвратности сокрыта доля,
И право жить, по прихоти небес.

А нам другая выпала дорога,
Она короче, ярче и прямей.
Нам не вернуться, решено так Богом,
Любовь и слезы  неизбежны в ней!

Всё прожито не зря, когда есть внуки.
Но иногда  оглядываюсь в даль,
И ощущаю аромат разлуки,
Становится себя немного жаль…

Акварель Лидии Казанцевой