Белка...

Аркадий Абрамов
    
 В старом парке, на сосне
 бЕлочка  живёт в дупле...
 Хоть и далека зима,
 но уже «шустрит»  она..

 Чтобы не было беды,
 в закромА свои - склады
 носит ягоды, грибы
 да ещё орешки-
 второпЯх и спешке!

 Знает маленький зверёк,..
 надо запасаться  впрок
 до зимы  морозной,
 чтоб не стАло  поздно!

 Белке мы мешать не станем,
 лишь за ней понаблюдаем
 и предложим дружбу-
 ей она ведь  нУжна!

 Будем в гости к ней ходить-
 и вкусняшки приносить...