Улыбка

Любовь Берегиня
             «…Любая улыбка, как свеча – какое-то пространство
              она освещает. Когда свечей много, такое множество
              улыбок освещает больше места вокруг, и кому-то
               обязательно станет теплее».
                Виссарион. Последний Завет, ч.18; 14 -10

Глаза открою после сна
И встречу новый день улыбкой, -
Такой волшебной, как весна,
Младенца солнечной визиткой,

Что так пленяет всех без слов,
Дыханьем матери согрета,
Освобождает от оков
Ограниченья и запрета.

Она пленительно-чиста
И грубость вмиг обезоружит,
В ней нашей сути доброта,
Что вдохновенно ближним служит.

Порой без снадобий-лекарств
Печали страждущих излечит,
Надежду слабому подаст,
Подняв опущенные плечи.

С улыбкой выйду за порог,
Сокрыт в ней ключ – залог успеха:
Не знает страха и тревог
Предтеча радостного смеха.

Ведь в ней живут Любовь и Свет,
И отчужденья лопнет плёнка,
Мир отзовётся мне в ответ
Невинной шалостью ребёнка.

12.11.06       На фото: правнучка автора