мне нет дела...

Валери Переверзева
Мне нет дела до этих людей, 
глупых их лиц и идей.
Нравится или не нравится –
я чувствую в сто раз острей,
я живу и сильней,
и быстрей.
Как в лотерее.
Я глупее,
но я смелей.

Хватит читать мне нотации.
Мне нет дела до репутации.
Мне с моей подачей да грацией –
в самые первые номинации,
оглушительные овации,
вспышки папарацци...
Я в свои неполные семнадцать
и ярче,
и жарче!
Я живей,
чем все эти заумные старче.
Мне плевать, что вы старше,
если внутри вы тусклей.

Высуньте свои длинные носы из моей жизни личной!
Вам ли, эгоистичные,
циничные,
ограниченные столичные,
твердить о приличиях?
Лечите свои личину,
мне и без вас отлично.
Что надо вам всем?
Мне плевать, что ему тридцать семь,
мне не стыдно совсем,
если не дышится так мне ни с кем другим,
как с ним!
Нам двоим решать,
нам одним!
Мне, видите ли, негоже
делить с ним ложе...
Меня не гложет!
Со мной он, быть может,
моложе,
и живей во сто крат!
Я знаю, знаю, что он женат...
Но, Боже,
никто здесь не виноват...

Закрою уши,
не буду вас слушать,
глупые несушки,
тише, тише,
ну хватит вам, хватит
голосовые связки тратить!
Не буду терзаться.....
Я знаю, его дочке тоже семнадцать......
Держаться, только держаться...
Она могла быть подругой мне или сестрой......
Она приходит домой,
зовет его папой,
а он ее – лапой......
Она не знает, что он пахнет мной......
Она не знает, что здесь,
под кухонной лампой,
он был мой,
весь........
Мама, куда я лезу...
Куда улетучилась моя спесь....
Так хочется плакать
от этого его бракованного брака...