Мои ашипки

Арнольд Райник
         МОИ АШИПКИ
В тумане, где всё зыбко и непрочно,
Я шаг за шагом медленно иду.
И путаю следы в ночи порочной,
Чтоб отвести беду, чтоб отвести беду.

Чем дальше от порога, тем сложнее.
Исчезли звуки и свеча в окне,
Со всех щелей ко мне протягивая руки,
Мои ошибки приближаются ко мне.

Уже кровать висит больничная, вращаясь.
И слухи, маются, бинтами, на ветру.
А кто-то плачет, надо мной, со мной прощаясь,
Но слёзы я с лица его сотру.

Зачем вы здесь стоите с фонарями.
От ваших бликов кругом голова.
Зачем вы хлопаете предо мной дверями,
Я сам найду, где спички, где дрова.

И я кричу в туман, где смыслы зыбки,
Вы пожелайте мне добра, ну хоть, немного.
И, дайте мне свершить мои ошибки,
Иначе, как найду я к истине дорогу.
11.02.10г.